講座活動行事曆

   一○七學年度身心健康系列講座

場次 演 講
題 目
內 容
簡 介
主講
演講
時間

人數 輔導議題
1 健康營家—營養師說營養 到底該飯前吃水果?還是飯後吃水果呢?一天需要多少水份才足夠?身體缺水會有什麼影響?坊間流行的生酮飲食又是怎麼回事?
本講座由營養師來教導大家,學習如何選擇正確的飲食,達到預防疾病,保持健康的目的。
蕭彤雲營養師 耕莘醫院健康促進中心 2018.10.17(三)
13:30—15:30
炤焯館地下室演講廳 180 營養教育
2 追疾線索~認識結核病 什麼是結核病?
結核病是怎樣傳染的?
結核病主要是因吸入含有結核菌飛沫而感染的細菌性傳染病,最常見傳染對象為同住或親近的密切接觸者。
一般人感染後一生中約有10%發病機會,校園安全需要你我共同維護,衛較宣導與防治推廣不可少,惟有瞭解它、認識它讓我們擁有更清新環境
周紋如醫師 新北市立聯合醫院板橋院區 2018.11.13(二)
12:10-14:10
野聲樓1樓
谷欣廳
120 傳染病防治
3 青少年的避修課 由婦產科醫師擔任講師,提供青少女(年)正確健康的性知識,並加強兩性關係正確認知 彭家雯醫師 台灣婦產科醫學會 2018.11.28(三)
13:30—15:30
炤焯館地下室演講廳 180 愛滋防治