校園禁菸政策與法規

@菸害防制法第十五條:大專校院所在之室內場所,全面禁止吸菸。
@菸害防制法第十六條:大專校院之室外場所除吸菸區外,不得吸菸;未設吸菸區者,全面禁止吸菸。

提醒您:新北市衛生局採不定期至本校稽查,請吸菸者配合法令至吸菸區吸菸,另有戒菸相關問題,可隨時洽詢輔大診所戒菸門診諮詢。

免費戒菸專線:0800-636363
免費菸害糾舉專線:0800-531531

輔大吸菸區共四處: Ⅰ.輔園後門 Ⅱ.文學院後圍牆   Ⅲ.濟時樓涼亭   Ⅳ.進修部小側門

校園戒菸輔導區(吸菸區)地圖

AED.JPG 

  • 抽菸者請配合至「戒菸輔導區」抽菸,共同為你我的健康環境權益盡責。
  • 若遇師生違規吸菸時,人人均可主動柔性勸說,若違規者堅持抗拒,可委婉依其身份別,轉通報由所屬單位師長或主管進行協調。
  • 本校配合新北市政府衛生局協同國民健康署主管機關,將進行不定時稽查違規、開罰及查核作業。

JS smoke
仁園餐廳前、濟時樓走道旁休憩區
Near Msgr.Fahy Memorial Buildingre
ES smoke
聖心實習旅館旁空地
Near by St. Sacred Heart Teaching Hostel
LE smoke
文開樓東後側(車庫後方)
Near Liberal Enlightment Hall
FY smoke
萊爾富旁石桌椅休憩區內
Next to Hi-life Convenience Store