疫病衛教宣導-大陸武漢發生不明病毒性肺炎,提醒師生加強防範

2020-01-08

疫病衛教宣導-大陸武漢發生不明病毒性肺炎,提醒師生加強防範

中國大陸武漢發生不明病毒性肺炎已排除SARS及MERS感染,提醒師生自該地區返國14日內出現發燒及呼吸道症狀者,應戴口罩速就醫 

疾管署再次呼籲,現處流感及肺炎等呼吸道疾病好發季節,近期計劃前往中國大陸武漢或鄰近區域的民眾及當地台商,應落實肥皂勤洗手、咳嗽配戴口罩等個人防護措施,避免接觸野生動物及禽鳥、出入活禽市場或醫院等人多之公共場所。返國入境時如出現發燒或類流感症狀,應主動告知航空公司人員及機場港口檢疫人員;返國後如出現上述症狀,應戴上口罩儘速就醫,並告知醫師旅遊史、職業別、接觸史及是否群聚(TOCC)。相關資訊可參閱疾管署網站(https://www.cdc.gov.tw/),或撥打免付費防疫專線1922(或0800-001922)洽詢。

學務處衛保組關心您