回服務資訊公告

學務處衛生保健組健康促進服務學習志工招募(公告)

2018-09-13• 健促宣導

輔仁大學107學年度健康促進服務學習志工招募計畫
壹、計畫目的︰
學生事務處衛生保健組為提倡大學生參與服務學習的意願與熱忱,落實校園健康促進學校與服務,進而開發大學生問題分析與解決行為、人際溝通、團隊合作、應變與規劃行為核心能力潛能,創造自我價值,提升大學生對志願服務的了解與責任,特訂定本計畫。志工服務方向為支援校園健康促進議題相關業務之活動,包含急救技能、健康衛生教育宣導、健康促進活動規畫與協助,依照活動行事曆進行支援。
貳、辦理單位︰
一、指導單位:學生事務處。
二、主辦單位:衛生保健組及校內外相關資源協辦單位。
叁、招募對象︰
本校具正式學籍之學生,服務學習志工均為無給職。
肆、招募期間︰
即日起至107年9月30日止。
伍、服務地點︰
本校校園及舉辦活動之地點。
陸、報名方式︰
採紙本與網路電子檔報名表方式報名。紙本請送交國璽樓MD-134衛保組,電郵信箱:health@mail.fju.edu.tw
柒、志工優惠︰
一、志工可優先參與學校健康促進議題之教育訓練課程及推廣服務活動。
二、志工參與學校健康促進議題之教育訓練課程及活動,免繳交保證金。
三、年度志工服務表現優良者,依本校學生獎懲辦法簽請行政獎勵,並核發給學生事務處「志工服務時數證明書」。
捌、本計畫如有未盡事宜,得隨時修正補充之;本計畫奉核後實施,修正時亦同。

------107學年度活動預告------
※急救教育訓練︰CPR+AED心肺復甦術暨體外心臟電擊去顫器、BLS基本救命術、BLS-I基本救命術指導員等教育訓練
※i-Care健康促進-自主健康管理網路平台使用(系統使用權)
※健康體位活動-我的白開水年代活動
※健康體位活動-天天吃早餐活動
※健康體位活動-自備餐具,愛健康—集點活動
※健康體位活動-「有氧.肌力,一起咚吱愛健康」活動
※健康飲食︰「大學生,外食營養知多少?」
※健康體位活力輔仁︰「登山.健走,健康達人樂活遊」
-1.「健康達人.硬漢嶺登階挑戰」、2.「GO !讓我們一起賞桐趣」
※健康促進議題專題講座、校園菸害防制推動宣導活動、性教育(含愛滋病宣導)系列活動
※健康促進課程博覽會活動服務
※輔大附設醫院、輔大聯合診所及各級衛生主管機關、社會資源,提供相關醫療專業諮詢服務,提供戒菸門診服務、減重班--健康纖體營、社區健康檢查服務等活動課程。
※健康促進服務學習志工,自行規劃辦理之培訓課程及社團課程與增進知能相關活動。